Баллада о бороде

Жил  один  не  старый  дед,
Жил  нормально, жил без  бед.
Дед  тот  бороду  растил
И  лелеял, и  любил.
Бороде  уж  десять  лет.
Не  взлюбил  её  весь  свет:
«Не  красива  борода
И  длина, и  широка.»
Вот  друзей  его  совет:
«Из  неё  хороший  плед
Выйдет верно  для  кота.
Сбрей  и  будешь  ты  тогда
Молод  сразу  на  семь  лет.»
Дед  же  дал  такой  ответ:
«Не  могу  её  я  сбрить,
Шею  старую  открыть,
Я  привык  уж  к  бороде,
С  ней  как  рыба  я  в  воде.
Вам  никак  не  убедить,
Чтобы  бороду  мне  сбрить.»

Кто-то задал, вдруг вопрос:
«Ты  в  неё  совсем уж  врос,
А  скажи, когда  ты  спишь,
Как  ты  бороду  хранишь?
Под  одеялом  ночью  мнёшь,
Или  нАверх  достаёшь?»
И  не  смог  ответить  дед
Как  же  спит  он  десять  лет.

Ночь  пришла, ложася  спать
Стал  вопрос  он вспоминать.
Под одеяло  опустил,
Стало  жарко – нету  сил.
Он  наверх  её  достал,
Стал  ворочаться  и  встал.
Что же  делать  с  бородой?
Дед  был  прямо сам  не  свой.
Трудно  стало  с  нею  спать,
Борода  ему  мешать
Стала, как  тут  не  крути ,
Хоть  достань, хоть  опусти.

И  не  смог  ночами  спать,
Стал  худеть  и  стал  зевать.
Мук  таких  уж  не  стерпя,
Сбрил  он  бороду, скорбя. 


Рецензии
А это точно, что порой совершенно невинный вопрос может поставить в тупик и мучить человека! :)) :)) :))
С теплом, Наталья.

Наталья Бацанова   01.09.2011 17:53     Заявить о нарушении