Осколки

Я вхожу, метелью пахнув,
В дом твой стылый.
Под диваном письма чахнут:
«Милый, милый!»

Мне б ослепнуть,
Не увидеть тонких строчек.
Тетивою к сердцу выгнут
Женский почерк.

Запинаясь, слева вправо –
Только грезы
Строчек, высохших, как травы
От мороза.

До чего же в письмах просто –
Строить планы!
Письма станут пепла горсткой,
Пылью станут.

За окном метель швыряет
Снега клочья,
В жарком пламени растают
Многоточья.

Вьюга мне в трубу навоет,
Пыль развеет.
Я над зыбкою судьбою
Руки грею.

Вздрогнет дверь,
А ключ в замке запустит время.
Налегке – от дома, дыма,
От сомнений.

Там, за лесом, ветер колкий
Душу выжмет...
Я верну тебе осколки
Нашей жизни!

                1998


Рецензии
Изумительная поэтичность! Спасибо Вам! С уважением, Владимир.

Владимир Спасибенко   03.06.2010 00:51     Заявить о нарушении
Сколько ж спасиб нам, страдальцам!)
И Вам спасибо, что читаете!

Ира Таволга   03.06.2010 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.