Мне мысли чужды...

Мне мысли чужды об безмолвии,
Чтоб глас поэта перестал звучать,
И сладким соком разуменья
Жажду томку не утолять
Мне чужда скука и тоска
Во дни,когда война идёт за души,
Когда мне низка и глупа
Трусость,что пустынь смертельнее и суше.
Мне далека та дума об отсутствии волненья
За людей,которы слабы перед миром сем,
За них во дни Господнего приишествия
Глагол ответим,суд держать нам всем.
Мне мерзка пуста чаша средь воды
Светильник,что во тьме погашен
Ненавистны в безделии дни
Для тех,кому и труд не страшен.
И за страну я боюсь такую
Где правду люд о сей не говорит,
Но мой взор и того не минует
И в отчаянии о спасении кричит.


Рецензии