То было прошлою весной

То было прошлою весной,
А может, позапрошлой было,
Ты стукнула мне в пах ногой,
Нашла ты время, для весеннего порыва.

За что, родная, в чем же соль,
- Помог  пальто одеть и рад,
А шуба, где моя?  изволь,
Ведь на дворе не месяц март.-

- Ну, как не март, уже второе,
И шуба вовсе не нужна,-
- Не строй ты из себя героя,
Не помнишь, разве, что – весна.-

Весна – как много в этом звуке,
Для сердца женского слилось,
Как больно то отозвалось,
Зато я рад, что нету скуки.


Рецензии