Новогодний базар на Домской площади

Душа чья?- некому присниться!
Придав бумаге тот же лоск,
готова заново родиться
и мыслить, стаивая воск.

Зажечь свечу у изголовья,
и рифмой сдабривать обряд.
И жар ловить средневековья
над Домской памятью наяд.

Купить орехов горсть незрячих.
Вдохнуть горячего вина...
Как мой обетованный мячик,-
пространством сжатая Луна!

И так сугробы обманула...
Всесветных туч - тяжеле нет!
И как ту блузку расстегнула
словам безмолвия в ответ.

Горит свечение в бассейной,
всё отражающей воде.
Молю не о души спасенье,
взывая к ледяной звезде.

А за оградой монастырской
всё так же чёрные стоят
предгрозовые, как модистки
шифона сшившие наряд.

Колючих лап страстные платья!
Декабрь метит всем Чело,
спасая Землю от проклятья,
Иуде грешному назло!

         11декабря 2008года


Рецензии