Купить бы мне вагон купейный...

                Кадр из моего любимого фильма "Сибирский цирюльник".

                Джулия Ормонд.


Купить бы мне вагон купейный...
И полететь за далью фейной
к какой-то северной губернии,
где ждёт оправданной тоска.

Где размечтались отпуска
гостить царицею на Рейне.
Где вьюга дует. А Арбат
дымком над чашкою кофейной
рисует в небе постулат...

Куда пристроить даль подъезда?
И серых вод холодный взгляд?
Зеркально вертится невеста,
а рядом вертится и сват.

Желанье вьюгу пеленгует
как утр завзятый рыболов.
И лишь кукушка не кукует,
скрывая краденый улов.

Купить бы мне вагон купейный,
и полететь за далью даль.
И собирать улов трофейный
всех звёзд, родившихся в февраль!

              10декабря 2008года


Рецензии