аддис-абеба

я - тело из ваты
входящих сквозь стены,
ты - белое пламя
в кармане вселенной
я - хмурое утро
меж было и вновь,
ты - мир, поделенный 
на смерть и любовь
-
тринадцатым апостолом садясь,
у ног твоих о прошлом забывая,
любимцам канонического рая
раздав огонь и песню заводя,
спасти ягнят,  с тяжелой головой
от инфлюэнцы вылечить пернатых 
и старцев ждать на день двунадесятый,
в коротких снах, на грязной мостовой


Рецензии