Что наше гнетёт поколение?
О солнце, о звёздах, луне?
Что думаем мы о планете?
А знаем мы что о себе?
Давайте подумаем вместе
А стоит ли вовсе нам жить?
Коль мы ничего не умеем
Ни мира создать, ни дружить?
Коль души у нас опустели,
Коль только нажива в умах.
И зависть куда не посмотришь,
И ненависть, стыд или страх.
Что наше гнетёт поколение?
И что происходит вокруг?
Что знаем о нашем правлении
И занят чем собственный друг?
Что знаем о войнах, о бедах,
О боли, о горе других?
О том, как других подставляют,
О том, как спасают своих?
Нет, ни сосед в том виновен.
Ни чёрный, ни Ванька русак.
Никто ничего не изменит,
Пока он сидит на низах.
Я к вам обращаюсь, начальство,
Министры, помпреды, друзья.
Не хватит ли игр на сегодня?
И падать уж в бездну нельзя.
Поймите, пожить ведь красиво
Смогли бы и честным путём.
Когда б возродили Россию
И сделали сказкой при том.
А в сущности много не надо.
Политику лишь повернуть.
Простые мужи работяги
Руками мечту создадут.
Свидетельство о публикации №110050301762