Японка

Японка
Заплетает в свои японские косы острый кинжал
Ее стрелы
Догонят даже тех, кто убежал
Она гадает
На хрустальной воде, фарфоре и бушующем ветре
Она чувствует
Что что-то не так

Она подносит синий хрусталь
К зеркалам своих глаз
Она уверена
Что золото заката видит не в первый раз
Но наступят сумерки
И ее голова покатиться под сталью меча навсегда
Она не знает, откуда эти слова
Но она теперь знает, что здесь не так

Бронза ее сердца
Серебра ее троп
Улыбка на бумажной ширме
Стоп!
Отмотайте назад этот злой кинофильм!
Где мы стояли на камне
И ветер…
Мы подумаем, что здесь не так

Отныне она – ветви вишни
И ночная тишь
Тонким пальцем травинки
Она ласкает мышь
Она не знает, что такое железо оков
Она не знает, что будет потом
(Новая) Звезда взошла над Фудзиямой
Все так, как есть. Все так, как должно быть.


14.04.2004


Рецензии