Женщина
Тишина,ни шороха,ни ветра,что-то хочет женщина сказать,
Где хранятся все её ответы,почему смогла так всё терять
Но пока ей ничего не видно,только слышать боль в груди дано
И слова ронять,-о,так обидно,мне уж стало,право,всё равно..
А над этою тревогою и болью в опустевшей местности зовёт
Солнце,восходящее к раздолью,только женщина его не ждёт.
Незаметно и за горью света,еле слышен уху птичьий пев,
Господи,она слезой одета и печаль её зовущий кров...
Тишина...,ни шороха,ни ветра,женщина шатаясь,уходя
Нам оставила гадать ответы,тех которых разгадать нельзя.
***
Метель,пурга,в пол метра снега
Насыпало на всех путях,
Разносятся порывы смеха,
И слышится в морозах страх.
Я пыль стряхнув,на палец быстро
Одела давнее кольцо
И еле для чего-то слышно,
Подалась странно и легко...
Как буд-то бы поверив снова
В дыхание земной любви,
Не говорив себе ни слова,
Бежала,сыпалась в шаги...
В каком-то ожиданьи встречи
Так просто грелось наугад,
Что он обнимет мои плечи
И будет мне безмерно рад.
И вдруг..невольно заглянулось
В его глубокие глаза,
В дыханье что-то содрогнулось,
Что?-Высказать никак нельзя...
Всё это сразу отмахнулось,
Как шутка волею судьбы,
Потом..ещё раз заглянула,
Шепнув в себе:"О...это ты.."
И после мне жилось глазами
Его так долго на земле,
Пока он не пришёл с цветами
К лежавшей под землёй уже...
Свидетельство о публикации №110050301731