Мне было не к чему после мороза...

Мне было не к чему после мороза
греться запретно у страсти огня.
Не оценив как сердечно и звёздно
эта Вселенная грела меня.

Не упряди новогоднюю пышность,
влажность стволов промелькнувших берёз.
Только в груди моей стелется слышно
запах гвоздик,трепетание стрекоз.

Только всего! Вам ещё для забора
позубоскалить забавой в глазах!
Только всего! Угадать бы мне вора!
Скоро вернёт он добычу в деньгах,

греющих то подземелье "синим".
Выбраться некуда! Подпол - во Храм!
Где колокольно Иерусалимский
в небо звенит африканским "там-там".

Лишь две звезды одинаково впились
в горестность вихрей и смерти пролог.
Лишь две руки мою страсть не забыли,
в лютый мороз дымной печки песок.

                4декабря 2008года


Рецензии