Серебряные сумерки и свет...

Серебряные сумерки и свет,
что отличает тропы заповедные.
И крыльев переплёт и пересвет
давно сломал душой велосипедною

ту участь: перечесть не перекласть!
Стучись проститься в дом иногороднюю...
Иль на колени предо мной упасть,
штормуя каждую ступень свою исподнюю.

Иль отличив от бездны зов полей,
гулять ва-банк как припадать щекою.
Жечь ароматов сказочных елей,-
все средь семей разделены рекою.

Я вновь чужда страстям и злу обид.
Что, Дарьюшка?! Да с мёртвым воскресая!..
Как яблонька, что в хлад с плодами спит,
ни для кого себя не припасая.

Мне тяжко! Но хочу быть как она,
бурёнушка с телком, что бродит в дуплах.
И голосить, и бесноваться как волна,
лишь быть бы живу в тех лесах продутых.

Им колоситься, токовать и толковать,
не обещая то, что губы шепчут.
Зачем топить, пленятся и пленять?
Всё без того сказали эти плечи!

Я за руку судьбу тепло возьму,
не зная для чего всё в белом инее.
Следы морозно тянутся в зиму
счастливых детств железнодорожной линии!..

               2декабря 2008года


Рецензии