Урок

Мужчина пел со сцены визгливым бабьим голоском романсы на стихи женщин. И эта женская лирика из его уст звучала нелепо. Но в промежутках он хвастался, что он мужчина хоть куда, и что у него трое детей. А потом, когда одна девочка-подросток спросила у него автограф, певец возмутился, почему она не купила его пластинку, мол, автограф есть там.
- У тебя что, нет денег? - спросил певец.
Девочка растерялась и ничего не ответила.
Ей вдруг стало стыдно, что она потратила 250 рублей на билет к этому бездарному певцу, вместо того, чтобы купить маме 10 килограммов бананов.
Певец подписал открытку со своим изображением. И обиженный удалился.
А девочка так и осталась сидеть огорчённая и подавленная.
А певец вновь как ни в чём ни бывало вышел на сцену и стал хвалить себя.
Но слушать его уже не хотелось, но и уйти было неудобно.
Зал был крошечный, и каждый зритель был на виду и на счету.
На следующий день от огорчения она сделалась нездорова, и не смогла выйти на работу. И на следующий день тоже.

Так нищий певец обидел девочку, которая была кормильцем для своей мамы-инвалида.

Вот интересно, стоит ли этому певцу сказать, что он не умеет ценить тех немногих ценителей своего писклявого голоса? Или пусть поёт дальше и упивается тем, что он - А Р Т И С Т ?


Рецензии
Хам он, а не артист.
А девочка, наверное, с тех пор ни на какие концерты не ходит.

Пётр Давыдченко   08.08.2022 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.