Спичка

Спичка

Среди таких же как она,
Стройна и невеличка
Лежит на кухне в коробке
Тонюсенькая спичка…

Она росла – в большом стволе,
Который распилили,
Теперь удел - сгореть в огне -
Так за нее решили…

Быть подготовили – бойцом,
Характер воспитали..
Снабдили серой, коробком,
И чем-то пропитали,

Вот скоро и ее черед,
Подумала, зарделась,
Как ярко вспыхнет и умрет,
Чтоб что-то загорелось….

Но выбор: иль в обычный путь,
Иль раскрутить педали -
Ведь каждый может так блеснуть,
Чтоб долго вспоминали…

И напоследок почудить,
Припомнив все мытарства,
Чтоб многим людям отомстить,
За подлое коварство…

Все превратить в огонь и дым,
А вырвавшись на волю…
Пройтись огненным ездовым
Уйдя из под контроля…

* * *
Великий Мир сгорит в огне?
Может не весь – частичка?
Но то – решают наравне -
И Зевс и просто Спичка…

* * *
Как поступать - подумай брат,
Но вот какая штука,
Вести себя как Герострат
Нехитрая наука…

Конечно есть и груз обид,
Квартиры нет, зарплаты…
Нет денег, и диплома нет,
Но Мы чем виноваты?

А я на кухню загляну,
И снова по привычке,
Душа потянется к теплу,
И вспомню я о спичке…


Рецензии