Любовь старика

Лети вперёд, моя строка!
Сегодня без прикрас
О грустных чувствах старика
Я поведу рассказ.
Когда тебе 17 лет
И ты живёшь легко
Мужчина даже в 30 лет
Глядится стариком.
И девушки приходят в сны,
И лёгок путь к мечте.
Проснулся – мокрые штаны
И слизь на животе!
Но годы быстрые летят,
Ногам твоим в пример.
Тебе сегодня – 60,
И ты –пенсионер!
Твоя походка – не легка,
А ты – не так уж резв.
И, чтоб расшевелить дружка,
Немало нужно средств.
Как быстро юность утекла
Под звуки мерных струн!
Но ты не смотришь в зеркала,
Ведь ты – душою – юн!
Влечёт всё так же Красота
Тебя, мой друг, хоть сед.
Мужская сила лишь не та,
Что в 18 лет.
Ругаешь Хроноса, заразу,
В погоне за мечтой,
Иль принимаешь ты «Импазу» -
Всё результат пустой!
Но, коль душа у вас не стынет, -
Добейтесь своего!
И протяните руку сыну,
Чтоб обучить его!


Рецензии
Это как и чему, простите?:))

Ивняк   03.05.2010 08:10     Заявить о нарушении
НУ, ЕСЛИ НЕ ПОНЯЛИ, ЗНАЧИТ, ТАК ВАМ И НАДО! А ПОЭЗИЮ
НЕ ОБЪЯСНЯЮТ! ОНА САМА ЗАДАЁТ ВОПРОСЫ1

Владимир Брыкалин   03.05.2010 09:09   Заявить о нарушении
А чё-ж так громко-то? Я тихо-вежливо спросил. А как мне надо, я как-нибудь сам разберусь. Удачи, учитель)))

Ивняк   03.05.2010 09:19   Заявить о нарушении