Главное свидание

Поднимите меня, серебристые чайки!
Оторвите от серой и стылой Земли.
Облака белоснежные, песню встречайте!
Я пою о бескрайней всесильной любви!

Мне не дали уснуть ваши громкие крики:
- Не ко времени сон, не ко времени явь,
Здесь блистают кристаллы созданий великих.
Здесь и я, наконец, к синеве вознеслась!

Я хочу искупаться в фантазии пенной!
Для меня день великий сегодня настал:
Я позволю себе сделать шаг дерзновенный
- Глубиной голубой свой омою кристалл!

Все невзгоды Земные останутся ниже
И, покинув иссиня-заоблачный дол,
Звездам стану я тотчас роднее и ближе,
Я нагая взойду на вселенский престол!

Ясным помыслом движима, буду нетленна!
Чистым голосом Господу славу спою!
Я готова идти за границы вселенной,
У которой с волненьем стою на краю.

Что ж кричите, прекрасные, в час ожиданья?!
Ваши верные крылья, как струны, туги.
Провожая на главное в жизни свиданье,
Помолчим на пороге большого пути.

Ах, ты воля моя, неприкаянна доля!
Ключ от двери заветной повёрнут в замке!
Я легко расстаюсь с тем, что нажито с болью,
Ничего не беру - ухожу налегке.

Только свет и любовь о счастливой вселенной
Не оставлю нигде - это сущность моя!
Отколовшись, пластами упала на Землю
Скорлупа суеты моего бытия.


спасибо автору из необъятных просторов интернета за фотку!


Рецензии