Слеза...
Утекла слеза –
Пустой немочи.
Отекли глаза –
Тьмою полночи.
Тут горечь солью
Присыпет рану.
Сей едкой болью
Жить под устану.
Попрошу: "Господь!
Дай робкой доли?
Избави ты плоть
Мою от боли?
Коли нет пути,
Тогда мне позволь:
Самому найти
Знакомую роль?!
Коли тоскливо
Хладом? - Очи пусть
Радостью чтива
Опрокинут грусть!
Коль тебе смешно –
Хохочи до слёз!
Наяву грешно –
Умирать вне грёз"!
***
Свидетельство о публикации №110050301478