Мне так хочется увидеть родину счастливой...

Хотелось мне
Увидеть мудрую 
Россию
В созвездии  ума,
Таланта, доброты.
Чтоб были годы
Процветанья
И исполнения мечты.
Моя судьба была
Всегда с тобою,
В беде и  в радости,
(не скрою даже)
В кошмаре безграничном
Наравне.
Прошло уже
Почти  что сорок лет.
Разлука велика,
Я встал лицом к лицу
С тобой моя страна.
Герасим-дворник,
Кричит и  топит
Собачонку,
« Уж очень много
развелось…»
Спилась родня,
В деревне под Иркутском,
У друга на панель
Подалась дочь,
Стреляются друзья
Не понарошку.
Контрольный выстрел
В лоб.
И прячутся 
Расстрельные дела
Как много лет назад.
Не  скроет снегопад
Шприцы на каруселях
И умирающих калек.
Деньгами сорит
Бывший "партактивец"
Сумевший в государстве
Куш урвать,
Церквям же некому подать
В поселках отдаленных.
«Пахан»  у власти,
Как когда-то
Вершит свой самосуд.
Забыт богатый наш
Язык,
И посылает «на…»
В коротких гольфиках
Девчонка
Совсем больного старика.
В траншею,
Так же как когда-то,
Без изоляции ложатся трубы,
Чтоб через пару лет
Пытаться их латать.
Летают самолеты,
Которым по судьбе
Уж не положено летать.
И снова слезы матерей
Отравленных детей
От пищи «полумарсианской».
Гвоздь не забить,
Без помощи китайской…
Что здесь о продолжении
Рода  говорить.
Твердит Россия
Словно заклинанье
«Все будет хорошо,
Мы так сильны!
Ты жди и  будь готов!»
Но без эмоций  умирает
Мой народ,
Давно не верящий
Не в черта и не в бога,
Не в обещанья,
Не в любовь.


Рецензии