Сплю бессонно ночи тёмные

Сплю бессонно ночи тёмные.
Часто просыпаюсь, ворочась.
Жёстко мучат мысли душегубные,
И покоя не дают. Сплошная мразь!

Мне б приснилось бы про деву красную,
От которой я в мечтах завис,
От которой я душою страстною
Воспалил в себе мужской каприз.

Лишь усну, так сразу просыпаюсь я.
Чует сердце, будто не лады.
Далеко вдали живёт любовь моя
В золотом кольце на берегу реки.

          __________


Рецензии