Диалог с бессонной Ночью

– Есть для бутылочки вина...
Надёжный штопор в арсенале!
И разве в том МОЯ вина,
Что в пробку входит он вначале,

Внутри вращается, потом
С хлопком сухим, уже в финале,
Вина разносит на весь дом
Букет, тона, его медали?..


«–Ты, верно, позабыл о том,
Что штопор направляет сила!
Бутыль уж не закрыть потом,
Откупорив вино так мило!»


– Вполне возможно течь закрыть,
Для этой цели есть уловка –
Нужны лишь натиск, ловкость прыть,
Да пробки плотная головка!

Бутыль надолго оставлять
Уж не придётся без вниманья:
Теперь наш долг – употреблять
Бутыль вина для возлиянья…


                1 мая 2010 года


Рецензии