Нет часов, нет полётов
Чёрных клякс и узоров под пальцами ветра не стало…
На хребте городском, под осколками проданных душ,
Я смиренно ждала скорой смерти, вздыхая устало.
Всякий колотый край разрезал рукава, ранил плоть,
Всё пытаясь добраться до крика иль шёпота крови…
Я молчала, и с жалостью капал на раны мне дождь,
Небо тучами хмурило серые влажные брови.
Проникающий в сон едкий запах дешёвых сигар
Прерывал хоровод беспокойный из образов-призм.
Прогорели минуты, и тлел горизонта пожар,
Под туман загребая зачахшего солнца огрызок.
На хребте городском обокрали меня догола,
Без души, без запаса надежд - долговечных патронов.
Лишь остались висеть лоскутами два грязных крыла,
Да срывались порой обречённости тихие стоны…
Всякий шорох вдали отзывался глухой чередой,
Но безжизненно мир почивал, пребывая за гранью
Мрачных грёз, окружённых болотной водой-пустотой,
Он и я, мы отторгнуты были навек мирозданьем.
Нет часов, нет полётов, и некуда стало спешить,
Жаждет Смерть снова стать королевою мерзкого бала.
Там, во тьме, обрывается самая прочная нить,
Чёрных клякс и узоров под пальцами ветра не стало…
Март-май 2010
Свидетельство о публикации №110050301176
Любитель Абсента 05.01.2012 03:23 Заявить о нарушении
Спасибо за лестные отзывы.
Алексис Куленски 11.01.2012 19:36 Заявить о нарушении