Счастье моё! Сон опять придёт слишком быстро

Счастье моё! Сон опять придёт слишком быстро.
Не успеешь сорвать листок - леденеют руки.
Мы досмотрим вид из окна и дослушаем пианиста,
И заплатим щедрой монетой ростовщику - разлуке.
Нас опять не узнают в лицо, да и есть ли лица
Теперь, когда и бинты и маски сняты?
Стоит только стоять на краю и вовсю дивиться
Как цветут деревья за пределами нашего сада.

(12 июня 1997 года)


Рецензии