Последняя встреча

Тенью утреннего света
Призрак брошенной любви
Мне напомнит это лето,
Мельком прожитые дни.

С ними вспомнится твой образ,
Окрапит его слеза.
Лишь во сне твой слышу голос
И смотрю в твои глаза.

Налетят ветра - метели,
Понесутся день за днем.
Как любили, как хотели
Мы на свете быть вдвоем.

Что теперь? Любовь в забвеньи,
Только вечность помнит нас
В то последнее мгновенье:
Встречу двух несчастных глаз.

Скрип двери, в снегу аллея,
Встречный ветер бил в лицо.
Как в бреду я шла не смея
Оглянуться на крыльцо.

Время глушит, но не лечит,
И увиделись мы зря...
Та была последней встреча
На исходе октября.
21.12.2003


Рецензии