Не успеваю

Не успеваю… За поездами,
За городами, за серым часом…
Странно в прохожих взгляд растворяя,
Жалом живучим закинула лассо.

Не успеваешь.. Плакать не стоит.
Бросишь поводья – пусть разлетится
Сонно-седая, жизни достойная,
Как никогда близкая… Но ей не сбыться!

Не успевает… Он спешит, а она
О буераки судьбы спотыкается…
Где-то, наверное, лестница сломана:
Сердце – ввысь, тело вниз опускается.

Не успеваем… И как ни противимся,
В стае останемся мы одиночками…
Лечимся, любим, охотимся… Пыжимся…
Вёсны грызём с листьями, почками.

Не успеваете… Я констатирую.
Нет, не насмешка… на что вы обиделись?
Я не всегда в литаврой и лирою…
Нужно порой и ошибки выделить.

Не успевают… Но бьются в конвульсиях…
Страшно рассержены… Разочарованы.
Тоже страдают – танцы под пульсами…
Их стае та же судьба уготована.

Не успеваю… За твоим просторечием,
За его равнодушием, за её малодвижностью,
За обычаем нашим, ваших музык предплечием,
И предсмертной уверенно-канувшей выжженостью.

середина апреля - 2 мая 2010 года


Рецензии