Охотник- кот..

Охотник- кот, в спине прогнувшись,
Сжимая сердце, слушал тишь..,
Прыжок, три раза ****анувшись,
Поймал он полевую мышь!

Она, мгновенно завертевшись,
Роняет завтрак своих Крох,
Несла им, страха натерпевшись,
В амбаре спизженный горох!

Расслабилась, затихла зайцем,
И медленно ведет хвостом,
Гладит кота по пухлым яйцам,
И нежно манит его ртом.

Глаза кота плывут томленьем,
Он пробует чуть- чуть присесть,
Вводит тихонько, с наслажденьем,
Забыв про намеренье съесть.

Закончив, мышь гладит волною,
Кот с нею тоже очень мил,
Сглотнув свой голод со слюною,
Мамашу к деткам отпустил.

А в перерыве между дела,
Фермер косой убил кота,
Так, как вся эта ***та,
Ему порядком надоела!

                27.09.01


Рецензии