Бесконечная доля

(Стихотворение Ольги К.)

Бесконечная доля -
Льёшь ли слёзы на плаху своей головы
Или смотришь испанский театр закатов,
Шьёшь ли длинную робу из песка и стекла,
Чтоб покрыть её алыми ризами горя -
Всё одно. На гончарном круге давно
Зреет время. Сорвётся в любую минуту.

(1997)


Рецензии