Стих под влиянием песни Unbelievable

Это зеркало на стене
Есть тень твоей души.
Моего отраженья там нет -
Это что-то ведь значит. Пиши
Моё имя помадой
На поверхности гладкой стекла.
Если что - сотрёшь. Буду рада,
Если сделаю это сама.
Невероятно. Приклеена фотография -
Я. Но без лица и без смысла.
Голая правда - это порнография,
Что может заставить улыбку обвиснуть.
Поэтому ври мне. Повторяй "Я люблю!"
Я буду шептать: "Невероятно..."
Я чашки с нашими именами куплю
И буду сама пить из обеих - занятно.
Если я сделаю ремонт в квартире,
Ты не оценишь мою работу,
Я сломаю стены, комнаты станут шире...
Но ты не готов к такому переходу,
Ты не готов к совместной жизни,
А уж тем более к одной простыне на двоих...
Если буду нужна - только свистни,
Я приду, приползу в тот же миг.
Невероятно - ты мне улыбнулся!!!
"Привет, незнакомая улыбка!!!"
Что?...Это был тик? Ты даже поперхнулся,
Как могла произойти эта ошибка?
Я пойду - моё присутствие тебя не радует,
Мой яркий наряд рябит в твоих глазах.
Можно, я напишу своё имя помадой
На всех твоих зеркалах?...


Рецензии