Весна разных городов

Я видела весеннюю казанскую капель
С рождения буквально до недавна,
Судить о красоте ее мне было б странно –
Родное сердцу моему всегда милей.

Салатовоцветущую голландскую весну
Я снова в изумленьи наблюдаю
До растворенья в ней, ее я понимаю,
В ней допоздна не спится мне, а если и засну –

Уносит к небоскребам вдруг, такси безумно рыжим
И где до океана там рукой подать с бордволка*,
Не видела апрельские я улицы Нью-Йорка,
Ну, дай мне Бог, когда-нибудь увижу.

*Бордволк – boardwalk, пешеходная улица вдоль пляжа


Рецензии