На крыло

(для Е.В.)

На крыло. Оперится, и взмыть отголосками птиц…
Замело. Стерто в памяти бликами - множество лиц…
Что зима? Белый шелк по холодным несбывшимся снам.
Лишь весна. Разрывая бутоны, стремится потоками к нам.

Шрамом боль, зажит день от кровавых на сердце дорог.
В комья соль, выжег луч - по тропинкам размытых тревог…
Месяц май.  И в коленях дрожа, зеленеют наспех поля,
Знай. Касаясь губами ладоней – тихо шепчет, врачуя, земля…

Чуть качается. Маятник душу излечит от прошлых обид, 
Обновляется. Зимней сказки раскрошенный, мокрый прикид.
Унесет, растрепав ветром жизни, так много страниц.
На крыло... Оперится, и взмыть отголосками птиц…


2 мая 2010





(фото автора)


Рецензии