Великая Битва песня

Ночь спустилась на землю тихую,
В черном небе зажглась Луна.
Песнь спою я тебя красивую,
О том, как прошла здесь война.
Битву эту вряд ли кто помнит,
Давным она была давно...
По ней не писали книги
И не снимали кино.

Здесь рыцари насмерть бились,
Здесь кровь проливалась рекой,
Мечи здесь ломались, крушились,
Великий это был бой!
Все поле усеяно трупами,
Запах смерти витал над рекой...
Их стоны здесь временами
Слышатся нам с тобой...

Ночь спустилась на землю тихую,
В черном небе зажглась Луна.
Песнь пою я тебя красивую,
О том, как прошла здесь война.
Битву эту вряд ли кто помнит,
Давным она была давно...
По ней не писали книги
И не снимали кино.

Их голоса - в шуме ветра,
Их лики святые - в воде...
Для всех они канули в Лету,
Имена их забыты везде!
Те рыцари, что здесь дрались,
Страну защищая свою, -
Забыты они оказались,
Пав в жестком, кровавом бою!

Ночь спустилась на землю тихую,
В черном небе зажглась Луна.
Песнь пою я тебя красивую,
О том, как прошла здесь война.
Битву эту вряд ли кто помнит,
Давным она была давно...
По ней не писали книги
И не снимали кино.

Они нам оставили землю,
И крышу над головой,
А сами - ушли в небо,
Жизнь даровав нам с тобой...
Эта грустная, печальная песня
Известна лишь нам с тобой...
Передай ее своим детям,
Чтоб не забывал род людской
о своих великих героях,
О том, кто в великом бою,
Родину - мать защищая,
Кровь пролил свою!


Рецензии