В развитие темы В. Толстоуса
Но тени уже смутные летали.
Эпох грядущих миражи,
О жизни будущей мечтали.
И только Тот, кто видел нас,
ещё неведомых Вселенной,
творя живое, в первый раз,
творил, конечно, вдохновенно.
Мечтой, не найденной любви,
он наполнял изгибы линий,
Так женский облик он слепил
из влажной, самой нежной глины.
Не отыскать в нем грубых швов,
всё ослепительно и тонко,
глаза наполнены душой
влюблённой, верящей и ломкой.
И так он в ней подвел черту,
и маскируя ее сущность,
призвал заполнить пустоту
на этом свете вездесущем.
А нам, наперсникам её,
досталось самое простое:
над миром царствовать вдвоём
и с вечностью борясь пустою.
мир постепенно наполнять
любовью, страстью и движеньем,
Ему лишь стоило начать…
Теперь за нами продолженье…
27.04.10.
Свидетельство о публикации №110050207848