мы все

Бездарных дней бездарное начало...
Прошедших лет бессмысленный полёт.
А что ещё, скажи, осталось,
Как не испить янтарный мёд?

Вам, сударь, не расскажут басни
Про чью-то сказочную жизнь.
Вам не дадут державы власти,
Вам не позволят просто Быть.

Весь мир давно уже поделен,
И мы живём, как в кандалах.
И этот сударь чести верен,
Поскольку в дрёме и в мечтах.

Нас полосуют чьи-то плети
В тяжёлых розовых руках.
Мы уповаем в силу Сплетни,
Не видим шоры на глазах.

Шагаем дружно по тропинке
И тянем лямку, словно скот.
Нас гладят ласково по спинке
И затыкают тряпкой рот.

И мы глотаем эти басни,
Их принимая за закон.
Мы все работаем на Счастье,
Но Счастье только одного.

Мы все живём, пока Им надо,
Мы все идём, пока нужны.
Мы все - отборнейшее стадо,
Что непригодно для войны.


Рецензии