Зачем?

Вчера был ужасно паршивый денёк.
Зачем же ушёл ты так рано, дружок?
Пушистый комочек любви и тепла,
Стремительно жизнь из тебя утекла!

Руками ловила её на лету.
"Вдохни!" - умоляла. Ладони ко рту
В слезах подносила, не веря беде!
Не свыкнется разум! И видит везде:

Животиком кверху на кухне лежишь,
Глазами за мной по квартире следишь,
Бежишь, когда дверь открываю ключом...
Зачем ты покинул меня, дурачок?!

Зачем не сказал, что лекарство не то.
Холодное тело, закутав в пальто,
Пытаюсь дыханьем своим отогреть!
Да как ты посмел, год прожив, умереть?!

"Борись!" - я просила! Дождаться утра
Сказали нам с разных сторон доктора.
Четыре часа одолели, глядишь,
Дотерпим до света, мой милый малыш!

Нет силы тебя не услышать в ночи,
Как нежно к щеке прижимаясь урчишь,
Как лапами топчешься по позвонкам...
И мёртвого я никому не отдам!...

Не знаю, чем можно заткнуть пустоту.
Слова утешения вязнут во рту.
Ты нужен мне, мой бессловесный собрат.
Я жизнью своей пред тобой виноват.


Рецензии