***

Я встретила в парке кого-то,
Давно забытого и всё же светлого.
Солнце поднималось понемногу,
Освещая профиль поэта…
К нему несли цветы, а рядом с ним
(И тоже в профиль), был тот,
Кого всего лишь год
На свете нет…
И к нему несли цветы. А раньше
По этому парку ходила другая –
По той тропинке, уже исхоженной –
Я давно была на её могиле,
До слёз ухоженной.
Прощаются минуты без цветов,
Как и мгновения без солнца,
Но я простить всё не могу,
Что ведь забыла, как она смеётся.
                19.02.10


Рецензии