В раздел - Этимология слова на В-волк и др

      
       Волк
Корень - в смысле - ВОЛОЧИТЬ,
И тянуть или тащить.
Лишь в охране будет толк -
Коль вблизи завёлся ВОЛК.      
      
       ВОРОТ
Я недавно в смысл вник -
Говорим мы - "воротник",
И,сомнения развея,
Вдруг узнал,что ВОРОТ - шея !
       На РУси,когда хотели -
       Головой своей вертели.            
       Шея здесь играла роль,
       Принося,порю,боль.

       ВОТЩЕ
Пусть усвоят все прекрасно -
ТЩЕТНО - это ведь - "напрасно",
Что не сбудется вообще,
Не старайтесь вы ВОТЩЕ.

       ВЬЮГА
Если ветер дует злее,
Снег зимой холодной вея,
Вьётся с севера и с юга,
Говорят - взыграла ВЬЮГА.

       ВЫДРА
Хищный небольшой зверёк -
Мех внимание привлёк.
Покупают,суть не зная :
ВЫДРА - значит - ВОДЯНАЯ !         


Рецензии