Он - сам-себе - власть

ОН - сам-себе - ВЛАСТЬ.
 
Один -
Не пришей кобыле хвост.
Другой - прохвост.
А третий - ноздри точит на бутыль.
....................................................
А кто колдобины: жизни дорог,
Пусть с трудом,но превозмог,
Тот - разгоревшийся уголек.
И не нужен ему уголок,
Чтоб прятаться ,что зверек.
И для него белый денек -
Света звездочки ночной пучок.
И не бодается он,
Как капризный  бычок,
Завидев прохожего любого.
И нет для него чего-нибудь такого,
Что сердцу сбой дает.
ОН - сам-себе - власть.
И отданный - им же - приказ -
Позволяет выполнить наказ:
Делай все,
Как в последний раз:
Наполняя радостью людской глаз.


Рецензии