Дух

По свету бродит дух несчастья,
Он собирает каждый день
Любви бесценнейшей причастья
И души маленьких детей.
Он забирает самых чистых,
Не живших, искренних душой,
А через день их возвращает
С такую жуткою тоской.
Они, ушедшие навеки,
Они не будут никогда
Любить и верить силе Бога,
Их жизнь протёрла и прожгла.
Так будет с каждым,
Было с каждым,
А тот, сумевший сохранить,
Свой дух и душу –
Будет дважды
И оклеветан,
И прибит.
            14.04.08


Рецензии