Бабушка Калинина

          ***
Отрывок
Лед на  Амуре  - три метра.
Сугробы – Северный   полюс.
Слышу утром спросонья
Калининой  бабушки голос.

В сумке – теплые коржики,
Колбаса из щуки.
Делать  могли многое
Умелые бабушки руки.

Придешь из школы, бывало,
Мать с гостьей за чаем беседуют.
При их разговоре  душевном
Мне тихо сидеть следует.





Похоронку она получила:
« Ваш сын Константин убит».
У нас у всех сердце заныло,
Как бабушке дальше жить?

Одна надежда на Вадьку,
Заядлого футболиста.
Очень похож он на Костю.
Тот тоже футболил лихо.

Да на невестку надежда,
Калинину  Веру  Павловну,
Хоть и не жить им , как прежде.
Счастье в прошлое кануло.

"Готовься в интеллигенты!»
Вот я и помню всех.
Чужую Калинину бабушку,
Судьбу ее, добрый смех.

         5 марта  -4 июля  1999


Рецензии
Галочка а напишите что либо про Кука..

Морозяка   13.05.2010 18:36     Заявить о нарушении
Это не моя тема . Против воли писать не могу

Комсомольчанка   13.05.2010 19:29   Заявить о нарушении