Сладкая опасность

Сладкая опасность.
Ну отчего ж то мне не ясно?!
Весна - прекрасна!
Да только для любви -
Уж больно все равно:
Когда подстережет ее:
Сладкая-пресладкая опасность:
Летом,- в ромашках белых;
Зимой,-в лесу серебристом,
С красной замерзшей рябиной спелой;
Осенью,- в ковре золотом;
Весною,- в зеленой травке,
C солнечным светом лучистым.
Премудрость лишь в том:
Чувства любви сильные,
Останутся ли чистыми,
Иль превратятся -
В серость пыльную.
А может это зависит:
ОТ ТЕХ:
В ком они зависнут?
Любовь женщины,как птица,
Крылья распускает,
Коль любимого,
Что плечо друга она ощущает;
Верность же его,
Любящей женщине,
Взлететь помогает.
И этот полет,-
Она долгие годы продолжает:
И летом,и зимой,
И осенью,и весной.


Рецензии