Детская песенка

ДЕТСКАЯ ПЕСЕНКА

1Уселась в лужицу,сижу.
Но почему-то,-в небо я гляжу.
А оттуда,-мне,-ОНО,-подмигивает;
Знай себе - подпрыгивает!
2В чем дело,-сразу,-не пойму.
Думаю,дай ему руку протяну.
А оно,-меня,-в воду утянуло;-
И само - туда же - нырнуло.
3Только мне уже не смешно.
Но с улыбкою,гляжу я в лужицы окно.
А ,ОНО,по-прежнему смеется;
И опять,куда-то уже несется.
4Встаю.За ним бегу.
Брызги воды всем раздаю,
И пою:
Улыбайтесь !солнцу!,
Взрослые и дети;
Нет!теплее! - ЕГО !- на свете.
5С ним можно поздороваться,
В лужице,будучи зареванной.
Но зато,-с ним очень клево,
В мире,им же,разресованном:
6В этом мире,лучики его:
Золотисто-живые -
Переплетают нити дождевые,
Чтоб ярче краски были.
7Чтоб вся детвора смогла,
Уже с самого утра,
Улыбаться,петь и танцевать;
                Мечты свои - солнцу! посылать.


Рецензии