Ценности
Аллегорических эпох,
Оставшихся с времён Забвенья,
Тех малых, нужных ныне крох:
Овраг дороги классицизма
У гор больного романтизма;
Движенья плит глубин культуры,
Застывших в мировой скульптуре.
(Жить надо нам без мишуры,
Нелепой, но правдивой лжи)
Распутье выбора стихии
И реализма правила иные
Гаданье на Кристальный грот,
Как путник испокон веков.
Свой алгоритм и свойский свод
Законов так же не уклонен,
Как и тропа стальных вагонов.
Те ценности в сто крат дороже
Руды металлов и камней.
В залог тем шахтам и пещерам тоже
И грош не дать по той цене,
Лишь единицы понимают
Такой материи толк,
Плодам трудов не все внимают,
Только один на целый полк.
Философическая древность
Культуры испокон веков,
Баланс языческих богов
И христианства - современность...
Но не найдя пути к признанью,
Вновь обращение к стихам:
Будь ты хоть с роджером на гербе -
Не закопать сокровищ вам!
*первое изданное стихотворение (радость десятиклассника)
Свидетельство о публикации №110050207422