Не гадайте на книгах, люди

Не гадайте на книгах, люди,
Не гневите судьбу – не надо –
Задавая вопросы про судьбы.
Истина будет тяжёлой наградой.

Побойтесь увидеть в строчке ответа:
«…избы содержат сИрот и вдов…».
Тогда уж не надо искать совета,
Пытая про смысл стариков.

Слова, словно преданный пёс,
Проводят вас дорогой судьбы –
И правда прольётся потоками слёз,
И мир пронзят стенанья, мольбы.

Так в следущий раз, взяв томик писанья,
Держа в голове заветный вопрос –
Подумай, нужны ли тебе испытанья,
Которые станут оплатой за спрос.


Рецензии
Кроме действительных болезней мы подвержены множеству болезней мнимых. С Вами-Августина.

Богданова-Мишина Галина   06.10.2010 18:54     Заявить о нарушении