Елена Заостровцева Мир по имени Сережа

 
   ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ ТАКОЕ НИКОГДА..."

                *     *     *

ВСЁ было на тебя похожим:
И теплый снег, и Млечный путь...
Вся нежность, красота и суть
Всё называлось так: Серёжа.

      Пусть не хватило нужных слов,
      Мираж рассеялся - и всё же
      Тот мир по имени Серёжа
      Был самым лучшим из миров.


Все было в самый первый раз:
Сбывались старые поверья,
И в зиму кутались деревья,
Друг с другом ссорясь и смеясь.

Из вод всплывали облака,
Все рушилось - и все рождалось,
И неподвижной не казалась
большая черная река.

Созвездий хрупкие мосты
Легли с загадочностью фрески.
Так по-язычески, по-детски
Смотрели звезды с высоты.

Мне открывалась вся Земля,
Где не осталось белых пятен.
И мир был до конца понятен -
И нежно принимал меня...


Рецензии
Елена, очень мне нравится Ваш стих!
Вы автоматически являетесь членом клуба Слава Фонда, завтра заканчивается конкурс ЧТО В ИМЕНИ ТВОЁМ!
Приглашаю принять участие, СТРАНИЧКА КЛУБА - СЛАВА ФОНДА - http://www.stihi.ru/author.html?velstran2
Подожду Вас пару дней!
С теплом, Елена.

Елена Койда   14.05.2010 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.