Зяблик, что один

Зяблик, что один сидишь?
И о чём, скажи, грустишь?
Мне синичка обещала,
Когда здесь со мной летала,
Что в субботу, не поздней,
Запоёт как соловей.

Всю субботу я прождал,
В воскресение не летал,
Вот не вторник уж, среда,
А не видно и следа.

Что? В субботу обещала?
А в какую не сказала?
Зяблик, глупая ты птичка,
Для чего тебе синичка?
Разве собственные трели
Уж тебе поднадоели?
Ты синицей не свищи,
В пару зяблика ищи.

Всё в порядке у меня,
Есть гнездо, и в нём семья,
Но никто там не поёт,
Каждый лишь добычи ждёт…

Мне же песнь куда милей,
Хоть уже весенних дней
Откружился хоровод,
Сердце всё равно поёт.


Рецензии