Сирень

Сирень (романс).

Был полон сад сиреневых аккордов,
Теней и шорохов, и быстрых птичьих глаз.
Душистый вечер, поступью нетвердой
Перетекал в закат… в последний раз.

Пришла гроза! И дождь, в разлом сирени.
Срываясь  ветками, качался, плача, куст.
Потоком бурным судьбы поколений
Поглощены… и вот уж сад наш пуст!

Пусты скамьи, и мраморные девы
Грустя, столетие читают, как роман…
Звучат гитары струнные  напевы,
Роняет цвет сиреневый туман.

А здесь играть могли бы наши дети…
Вон, видишь, девочка, под розовым зонтом
Идет тропинкой.  Летний вечер светел…
Нам места нет в саду давнишнем, том.

Кто в битвах пал, кто сгинул, незаметным,
На стыке горестном, без дат и без примет…
На стойке бара, вянущим приветом
В плену стекла сирени блекнет цвет.

Кто в зал принес  душистые соцветья?
Под звуки фьюжн-дэнс, под  рев кафе-машин,
Цветок неброский, с правом на бессмертье,
Среди чудес флористики, один.

Был полон сад сиреневых аккордов,
Теней и шорохов, и быстрых птичьих глаз.
Душистый вечер, поступью нетвердой
Перетекал в закат, в последний раз.


Рецензии
Нетвердой поступью в сады воспоминаний
Порою майской входишь под шафэ,
Под блюз дождя вновь любишь и страдаешь...
(От водки любишь, плачешь от сакэ...:))

Арнаутова Мария   02.05.2010 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо!!! От водки, да, конечно любишь!
Недолго, правда, лучше от сакэ
поплакать, что судьбу свою загубишь,
Бродя вот так, садами, налегкэ.,

Марина Зейтц   07.05.2010 15:39   Заявить о нарушении
Топи в сакэ прекрасные порывы
И в счастии не будет перерывов
В огонь сердечный водки подливай -
И в жизни грешной ты обрящешь рай!

Арнаутова Мария   07.05.2010 22:59   Заявить о нарушении