Я кричу тебе, любимая

Я кричу тебе тише громового молчанья
Чтобы ты обернулась к заходящему солнцу
И увидела утро в улетающей пуле. Вскричала!
От радости. Но вот уже поздно.

Из пустой головы, из того гигантского кратера
Вытекает ручьем, чтобы ты жажду убила,
Березовый сок, приукрашенный матерным
Словцом очень милым. Все для тебя, любимая.

Мое прогнившее тело обсмеют умные птицы
Я б тоже посмеялся над ним если бы мог.
Но я рад тому, что в глазах ее искрится
Черным туманом грозный городской смог.


Рецензии