Зелёная роща

Я был опять в "Зелёной роще",
всё так же в ней томится люд,
Сосёт вино,на скуку ропщет
и в море плавает на блуд.
В ней всё осталось, как бывало,
тропинка к морю, "Сулейман",
в котором молодой и старый,
опустошают в миг карман.
Мужчины,вольные девицы,
бездельем скованный народ,
готовы по уши влюбиться,
под вечер вывалив на брод.
Я посетил " Зелёный замок.
который дачею зовут,
вокруг него,у окон самых.
вождя судили, был де крут,
и дескать умер не случайно,
врагов боялся как огня,
и в замке появлялся тайно.
присутствие от всех храня.
Бредут, глазам своим не веря,
обходят здание вокруг,
и у входной, парадной двери
на время замирают вдруг.
И , кажется, порой сквозь кроны.
суровый взгляд пронзает их,
О! замок прошлого, зелёный,
прими как дар. мой скромный стих.


Рецензии