В раздел - Этимология Врач, Вред, Воскресать

      
       ВРАЧ
У болгар - "врач" - это "знахарь",
И "колдун", и  "чародей",
На врачебной ниве пахарь,
Врачеватель всех людей.
       Врач "гадает" - чем ты болен ?
       Врач"предскажет"- как лечить ...
       Быть врачом ведь каждый волен,
       Лишь специальность б изучить!
И врачам мы доверяем :
Каждый хочет быть здоров,
И судьбу свою вверяем
В руки добрвх докторов.

       ВРЕД
Вам скажу,всю суть раскрыв -
ВРЕД - болячка,ВРЕД - нарыв,
Он здоровью навредит,
Раздражает,БЕРЕДИТ
       И потом оставит след! 
       Не забудем много лет!       
 
       ВОСКРЕСАТЬ
КРЕС - здоровье, оживленье -
У славян то выраженье.
Возвратил себе кто КРЕС,
Тот здоровым стал - ВОСКРЕС !   


Рецензии