В день рождения подруге!
Как за ручку гуляли с Тобой,
Интересные книги, как ночь читали,
Чтоб продлить Твой волшебный покой.
Ты ведь помнишь сама те из сказки дворцы,
С младшим братом, что строили славно,
Растворились они, как во рту леденцы,
А пелёнок уж нет и подавно…
Ты росла, словно куст, наделённый теплом,
Распускались всё новые листья,
Вихрь нот подхватил Тебя нежным крылом,
И влюбился он в рук Твоих кисти.
Наделил он их щедро талантом играть,
Так, как в детстве – наивно и складно,
«И теперь всё, как встарь повторится опять»,
Но вольётся не в кубики, ладно…
Пусть о детстве в уме фортепиано звучит,
Ностальгия на нотах – отрада,
Пусть сто лет в ритм мелодии сердце стучит,
Ну, а большего в жизни не надо.
(18.04.2010)
Свидетельство о публикации №110050200712