Снег пушистый января

Снег пушистый января -
Бог в обряде нашей встречи.
Он прохладой сердце лечит,
Волшебство своё творя.

Он ажуром дорогим
Укрывает плечи елей,
Что в восторге обомлели...
Он, же, нежностью томим,
Дарит вальса им скольженье.
В это лёгкое круженье
Сонный мир пустился с ним.

Ночи томная река
Расплескалась половодьем...
Звёзды в ярком хороводе
Держат месяц под бока.

Чаровницею метель
Выступает и снегами
Ветры вьются под ногами,
И пушистая постель
Нашим снам уже готова,
Чтобы убаюкать снова
Грустных мыслей канитель.

Снег пушистый января
Полон так очарованья,
Исполнение желанья
Каждой звёздочкой даря...


Рецензии